今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

不打招呼、不预设路线 新任主任这样督导检查打非工作!

稿件来源:超级管理员    浏览:1633   发布时间:2017-12-13

12月12日上午,新任市卫生计生委党委书记、主任张玉新同志在督导打击非法行医工作时强调,要进一步强化问题导向,压实责任区域,确保打击非法行医、改善就医环境、搞好医联体建设等各项决策部署落到实处,努力让人民群众看到医疗卫生领域新的变化,让群众得到更多的就医实惠。市卫生和计生监督所所长张永宝,市卫计委综合监督科科长杨玉善、市卫计生监督所医疗机构科科长牟善亮参加活动。


在督导检查过程中,张玉新主任一行采取不打招呼、不预设线路的方式,深入到市长途汽车站、福海路、奎山医院、小岭村、孔家湖子村、平台村等地,就电视问政问题单位责任落实、诊所卫生室发证、医疗机构依法执业情况、乡镇医院医联体建设、农村合作医疗报销、公共卫生等工作进行督导检查,对发现的问题进行了现场指导交办。


张玉新主任指出:电视问政以来,全市各级卫计、监督部门迅速行动,打非工作取得了一定成绩,但是,仍然存在一些不容忽视的问题,无证行医、游医、医联体建设不平衡、拆迁村卫生室配套设施等问题仍然比较突出,给群众就医造成了不方便、不安全、不实惠。这反映出一些地方、部门和单位,对医疗卫生工作思想上还不重视、工作上还不细致、落实上还不到位、作风上还不扎实。下一步,各级各部门各单位要举一反三,进一步强化问题导向,切实提高重点区域打非的能力,锻炼解决长效问题的本领。要对照人民群众的期盼、深入排查存在的问题,尤其要注意深入到城市人员集中区、背街小巷、街角旮旯、老旧小区等隐蔽部位排查无证行医问题。各级领导要带头深入一线查找问题、督促整改,采取不打招呼、不预设线路的办法,加大明察暗访力度,决不能走马观花、强调历史原因,对存在的问题视而不见。对发现的问题要建立台账,明确整改责任和时限,逾期完不成整改任务、达不到整改要求的,一律严肃问责,决不能让打非行动一次次落空。


张玉新主任强调:打击非法行医问题既是一场消灭医疗领域突出问题的硬仗,也是一场提升人民群众就医环境的持久战。在工作中,一定要注意长短结合、标本兼治,对问题整改情况,要定期开展“回头看”,严防反弹回潮。对城市的每一个区域、每一个部位,都要严格落实管理责任人,真正做到不留死角、不留盲区、不留空白。要加快推进专项检查工作,尽快研究出台与公安、食品药品、工商、新闻媒体等部门的长效联动机制,努力让医疗市场走上常态化、制度化、法治化的轨道,确保人民群众就医环境安全便捷优质实惠。 (牟善亮)