今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

开发区社会事业局召开全区医疗市场秩序专项整顿行动部署会议

稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局    浏览:730   发布时间:2017-12-21

为认真贯彻落实全市医疗市场秩序专项整顿行动部署会议精神,12月19日,开发区社会事业局召开全区医疗市场秩序专项整顿行动部署会议,会议确定在全区范围内开展为期两个月的医疗市场专项整顿行动,社会事业局卫生计生骨干人员参加了会议。

会议首先传达了全市医疗市场秩序专项整顿行动部署会议精神,要求全体卫生计生工作人员要以此为契机,提高政治站位,切实抓好全区医疗市场秩序专项整顿工作;要强化整顿措施加大宣传曝光力度;要积极回应群众的需求和期盼,突出以人民健康为中心,认真贯彻落实卫生计生法律法规,确保将专项整治行动一战到底,干出成绩。

会议由分管局长对照《全区医疗市场秩序专项整顿行动实施方案》对下一步全区整顿医疗市场、打击非法行医工作做了具体部署。部署要求要强化整顿措施,进一步统一思想认识,把握标准要求,坚持“打、管、疏”结合,突出整治“非法行医”“无证经营”等重点,对“挂证”“租证”、超范围执业、违规购买使用B超、“两非”行为纳入整治打击范围,并设立有奖举报电话2959911,鼓励单位和个人对非法行医行为进行举报。宣教中心要加大宣传曝光力度,对违法行为要坚决予以曝光。

会议强调,通过开展此次专项整顿行动积极回应群众需求和期盼,突出以人民健康为中心,认真贯彻落实卫生计生法律法规,严厉打击“黑诊所”“假医游医”等违法违规行为,“清洁”全区医疗市场,持续打击非法行医高压态势,切实维护人民群众健康权益,不断提高人民群众对卫生计生工作的满意度。