今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

省卫计委对2017年全市经济社会发展综合考核“公共卫生服务完成率” 免疫规划指标考核

稿件来源:市疾控中心    浏览:532   发布时间:2017-12-18


为做好全省经济社会发展综合考核公共卫生服务完成率免疫规划指标考核工作,根据国家和省级免疫规划相关文件要求,省卫计委在全省范围内开展免疫规划综合考核工作。2017年12月11-12日,省卫计委专家组在市卫计委副主任、市疾控中心主任朱友亮的陪同下对我市2017年免疫规划工作进行了考核。

本次考核随机抽取1个县(市、区),每个县(市、区)随机抽取1个社区卫生服务中心和1个乡镇卫生院。考核组采取听汇报、查阅资料、现场查看等方式对预防接种信息化、全员培训、二类疫苗采购等年度重点工作开展情况及预防接种日常管理,疫苗使用和冷链管理,疫苗针对疾病监测与控制等工作情况进行了考核。通过入户调查的方式对24-36月龄儿童免疫接种率进行了调查。2017年,全市经济社会发展综合考核免疫规划最终接种率为90.79%,达到了省经济社会发展综合考核目标值89.81%的要求。

考核专家组对日照市免疫规划工作及高水平的接种率给予了充分肯定,并针对考核发现的问题提出了整改意见和下一步工作要求。全市将以此次考核为契机,扎实做好免疫规划各项工作,不断提高了全市免疫规划服务水平和工作质量。