今天是:2018年10月16日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

远离冬季流感—日照市精神卫生中心开展医院感染防控培训

稿件来源:市精神卫生中心    浏览:421   发布时间:2017-12-27

冬季为呼吸道传染疾病的高发季节,12月下旬, 由院感办牵头,市精神卫生中心在医院各科室开展了季节性呼吸道传染疾病的防控知识培训。

培训在病房开展,首先由各科室主任讲解了当季传染性疾病的相关知识、诊疗措施、防护原则;科室护士长对标准预防的定义及应用的时机进行分析。随后,由感控护士带领住院患者做起洗手操,学习正确的六步洗手法。各科室感控人员向患者普及了冬季防流感感控知识,鼓励患者要加强锻炼。让患者认识到,只有坚持锻炼,提高自身的免疫能力,才能更有效的抵抗流感病毒的侵袭,同时要注意保暖。

通过此次培训,增加了医护人员的院感防护知识,使大家对季节性流行疾病的临床表现、诊疗措施有了更深刻的认知,对手卫生知识有了进一步了解,以便能更好地做好职业防护,控制和减少患者及医务人员的医院感染。