今天是:2018年01月23日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

市卫生计生委宣讲团到市爱卫办、市健康教育所宣讲党的十九大精神

稿件来源:市爱卫办    浏览:168   发布时间:2017-12-22

1221日下午,市卫生计生委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员市卫计委党委副书记、计生协会常务副会长滕怀魁到市爱卫办、市健康教育所开展宣讲工作。市爱卫办、市健教所全体干部职工聆听了报告。

报告会上,滕怀魁从聚焦党的十九大主题、聚焦十八大以来发生的历史性变革和成就、聚焦中国社会主要矛盾的变化、聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴的领袖,是军队的统帅四个方面以及立足新时代、新思想、新目标、新征程,着眼“四个全面”战略布局,树立“四个自信”、“四种意识”,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,牢固树立五大发展理念,推进“五位一体”总体布局等八个方面对党的十九大精神进行了全面、准确地阐释和解读。

滕怀魁强调,学习党的十九大精神要原原本本地学,要把握其要害要义,要坚持把学习贯彻十九大精神与推动医药卫生体制改革和卫生计生事业发展、促进健康日照建设、实施健康中国战略紧密结合起来;与加强党的建设、推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与抓好今年各项工作和安排好明年工作紧密结合起来,使党的十九大精神转化为广大干部职工的自觉行动。

宣讲报告既有理论分析,又有实践佐证,高屋建瓴、形象生动,具有很强的理论性、政策性和针对性,使大家对党的十九大精神有了更深入的理解。大家表示,要进一步认真学习党的十九大精神,深刻领会报告的丰富内涵,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步推动卫生计生事业向前发展。