今天是:2018年04月22日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 通知公告

日照市民间中医资源普查公告

稿件来源:中医管理科    浏览:1323   发布时间:2017-12-26

日照市民间中医资源普查公告

为摸清全市民间中医资源基数,做好全市民间中医资源普查工作,根据日照市卫生计生委 日照市中医药管理局《关于开展全市民间中医资源普查工作的通知》要求,现将日照市开展民间中医资源普查工作公告如下:

一、普查目的

全面掌握我市民间中医资源及传统知识信息,构建我市民间中医资源动态监测体系,逐步建立普查工作与确有专长人员准入衔接的有序途径。

二、普查对象

全市范围内所有的民间中医(指在医疗机构、养生保健机构、推拿康复门店等机构或居家从业,未经过系统学历教育,通过家传、拜师、自学等方式学习中医且有中医药特色技术,或者虽有系统学历教育,但仍以家传专长为主要健康服务特色的人员,须从事中医药工作3年以上)

三、普查主要内容

1民间中医从业人员数量及其结构状况。包括民间中医基本信息、服务能力、技术水平、接受继续教育情况。

2民间中医传承发展、中医医疗技术、医疗器具、经验方、中药炮制、制剂方法及其特色技术等情况。主要包括:技艺名称、应用地区、传承时间、传承情况、所属种类(诊断、中药炮制或制剂、养生等)、主要内容、相关文献与实物、主要特征、民间中医药品来源及处方特色。

四、工作安排

各区县符合条件者可在市卫生计生委官方网站下载并填写日照市民间中医资源普查登记信息表进行申报,其他事宜请咨询当地区县卫生计生中医药管理部门咨询。

各区县卫生计生中医药管理部门咨询电话:

东港区: 0633-8829129

岚山区: 0633-2617269

县: 0633-6206011 7965197

五莲县: 0633-7965560

开发区: 0633-2959908

山海天: 0633-8316270

附件:日照市民间中医资源普查登记信息表

附件下载:日照市民间中医资源普查登记信息表.xls