今天是:2018年01月23日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市精神卫生中心为在院患者举办庆元旦联欢会

稿件来源:市精神卫生中心    浏览:80   发布时间:2018-01-02

为欢度元旦佳节,丰富在院患者的文化生活,为他们提供展现个人特长的平台,2017年12月28日,市精神卫生中心在康复训练中心多媒体室为在院患者举办庆元旦联欢会。

联欢会由医患共同表演的舞蹈《开门红》拉开帷幕,在充满节奏的音乐中,元旦联欢会的欢乐气氛一下子被点燃。患者们欢快的笑容,整齐的动作,跳出了对新的一年美好的期待。接下来,患者们分别表演了独唱《春暖花开》《少年壮志不言愁》《我的中国心》等动听的歌曲,有的患者表演了诗朗诵《雨巷》,表演者非常投入,台下的观众时时响起掌声及欢呼声。由十几个患者集体表演手语舞蹈《感恩的心》将活动推到高潮,以此来表达对医院医护人员的感谢,感谢医护人员对待他们如家人一般温暖。

节目的最后,由医护人员与患者表演的小合唱《儿行千里》表达了患者的思家之情和对母亲的感恩之情,歌声悠扬动听,让在场的很多的观众潸然泪下。

本次联欢会节目形式多样,内容丰富。活动的现场布置,全部是由患者在平时的作业治疗中完成的。医护人员还为患者准备了水果,现场其乐融融。在场的患者家属表示:“节目真的很精彩,这不仅仅是丰富了他们的住院生活,更大大增加了他们的康复信心,作为家属看到他们表演节目非常开心,在这里住院也很放心”。