今天是:2018年04月22日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫生计生委、市医管局召开全市公立医疗机构药品采购“两票制”工作暨药物政策落实情况调度会

稿件来源:医改科    浏览:820   发布时间:2018-01-04

市卫生计生委、市医管局

召开全市公立医疗机构药品采购两票制工作暨药物政策落实情况调度会

为进一步落实公立医疗机构药品采购两票制工作,推动基本药物和常用药品配备使用、药品耗材网上集中采购政策落实,1229日上午,市卫生计生委、市医管局召开全市公立医疗机构药品采购“两票制”工作暨药物政策落实情况调度会议。来自市、区县卫生计生部门和公立医院、乡镇卫生院共50余人参加了会议。

会议传达学习了全省医疗机构药品采购推行“两票制”工作推进会暨政策培训班会议精神,对药品采购“两票制”政策执行中有关问题进行了解读说明。各区县卫生计生局、各医疗机构围绕药品采购“两票制”和药物政策政策落实情况进行了座谈交流。

会议强调各级医疗机构提高政治站位,把落实各项药物政策当成一件大事来抓。新一轮医改以来,各级相继出台了一系列药品、耗材采购和配备制度,提出了明确要求。今年年底,又在全省启动实施了“两票制”。这些制度要求,是医改的重要任务,是“三医联动”的重要组成,对于保障群众用药安全,促进公立医院健康良性发展,具有十分重要的意义。落实医改制度的决心和力度,是医疗机构讲政治的具体体现,大家要提高政治站位,以高度的责任感,把各项药物制度落实好。会议要求各级医疗机构发扬“钉钉子”精神,全面落实药品采购“两票制”工作。加强培训,规范医疗机构验票行为;强化督查,确保“两票制”落实到位;加强监测评估,积极应对药品供应短缺;稳步推进“一票制”试点工作。会议要求严格监督检查。要严格公立医院药品和高值医用耗材集中采购制度;要严格基本药物和常用药物配备使用制度;要严格监督检查,严肃追究责任。下一步,市卫生计生委将把落实药物政策作为医改的一项重要内容,加大督导检查力度,以强有力的决心和手段,推动各项制度措施落实,确保群众用药安全。