今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市精神卫生中心心理咨询师受邀到日照港中学为学生家长开展青春期心理健康知识讲座

稿件来源:市精神卫生中心    浏览:344   发布时间:2018-01-04

2018年1月2日晚,市精神卫生中心国家二级心理咨询师、心理治疗师、高级心理督导师姜德圆受邀到日照港中学为初一的学生家长们开展了一次生动的初中生青春期心理健康知识讲座,众多学生家长参加了此次讲座。

首先,姜德圆给大家讲解了什么是青春期,青春期的主要表现是什么,让家长们更多的了解到孩子在这一时期的各种情绪波动、行为的叛逆是因为有着心理发展的需要。然后她依次讲解了家长们比较关注的几个问题:叛逆、“早恋”、网络游戏、注重外表、学习态度等。讲座持续了近两个小时,家长们听得非常认真投入,听到精彩处纷纷鼓掌,同时向姜德圆咨询了自己教育孩子中的各种困惑,姜德圆耐心的为大家一一做了解答。

讲座结束后,家长们纷纷表示:这次讲座非常有意义,讲座内容非常专业也非常适用。通过此次讲座,认识到了原来孩子有时候表现出来的不听话是在慢慢建立自己的边界,是成长发育过程中必然要经历的一个过程。以后将会更加理解自己的孩子,同时也学会了关于手机、网络、早恋等问题的处理方法以及在孩子面对如此繁重的学业时如何给他们更多支持,做他们坚实的后盾。