今天是:2018年01月23日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

院感无小事,保障医疗质量与安全 —市精神卫生中心多次开展医务人员“安全注射”感控知识培训

稿件来源:市精神卫生中心    浏览:103   发布时间:2018-01-04

为加强医院感染管理,提高医疗质量,保证医疗安全。市精神卫生中心多次开展“安全注射”感控知识培训,培训由院感办牵头组织开展,全院各科室医务人员参加培训。

“安全注射”是阻断医院感染传播,保障患者安全和医务人员职业安全的基本路径和有效措施。院感办围绕安全注射的背景、基本概念、安全注射现况、不安全注射和滥用注射的危害、如何实现安全注射、意外针刺伤的处理等内容结合大量案例统一制作课件,阐述了正确实施安全注射的重要性。科室医务人员和感控人员重点学习。此次培训针对“安全注射”等相关感控知识的认知,在工作中避免滥用注射,对需要注射者接受无危害注射;对实施注射操作的医务人员不暴露于可避免的风险;对注射后的废弃物合理收集,不对环境和他人造成危害等都有明确要求。
   感控工作是医疗安全、医务人员及患者生命健康的基本保障,是衡量一所医院综合管理水平的重要指标。近年来,医院多次组织医院感染知识培训,逐步提高了全院各级各类人员的感控知识水平。