今天是:2018年07月18日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

班子成员包联区县,开展“打非”攻坚战斗

稿件来源:市卫生监督所    浏览:324   发布时间:2018-01-05

为全面深化医疗市场秩序专项整顿工作,落实“治顽疾”“拔钉子”的工作部署,市卫生和计划生育监督所牢固树立全市卫生监督工作“一盘棋”思想,制定并实施了打非行动包联督导制度。每名领导班子成员包联1-2个区县,除不定期对该区县医疗市场秩序专项整顿工作进行全面督导检查外,还与当地卫生监督机构一起,对屡打不消、历史遗留的一些无证行医场所,逐一建立台账,实行挂图作战、销号管理。

包联督导制度坚持“一线”工作法,市卫生计生监督所所长张永宝同志带头深入区县“打非”整顿执法工作现场,动态掌握医疗市场秩序整顿情况,督导区县“打非”行动向一些具有流动性、隐蔽性和社会影响较大的“黑诊所”“黑游医”开刀,切实做好包联督导工作。所其他领导班子成员纷纷深入执法现场指挥调度,集中优势兵力作战,迅速查处了一批非法行医案件,对全市医疗市场的不法分子形成了强大的威慑。

“打非”不易,攻坚更难,如果思想上和行动上稍有松懈,就有可能丢掉全面胜利的战机。市卫生计生监督所按照市卫计委对全市专项整顿工作的总体要求,把学习党的十九大精神和当前的集中“打非”行动有机结合,牢固树立“只有起点,没有终点”的思想,保持和发扬持续作战、锲而不舍的精神,保障全市“打非”工作力度不松、标准不降,努力推动“打非”工作向更高、更深、更广层次持续发展。


(刘清民、许洋)