今天是:2018年04月21日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 媒体新闻

市卫计委举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

稿件来源:宣教中心    浏览:513   发布时间:2018-01-05


1月5日,市卫生计生委举办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,市卫生计生委党委书记、主任张玉新做学习贯彻党的十九大精神辅导报告。委领导班子成员、委机关全体人员,委属各单位全体党员参加了辅导报告会。

张玉新在辅导报告中指出,学习宣传十九大精神是当前压倒一切的政治任务,大家要把握十九大的精神实质和丰富内涵,明确新时代卫计健康事业在经济社会发展中的地位作用和目标任务,进一步统一思想,凝聚力量,把日照卫计事业抓实抓好。

张玉新从关于十九大主题和主要成果,关于习近平新时代中国特色社会主义思想,关于过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化,关于两个一百年奋斗目标的战略部署,关于我国经济社会发展重大战略部署,关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面准确阐释了党的十九大的鲜明主题和主要成果,全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。报告立意高远、视野开阔、思想深刻,多角度、深层次、全方位系统宣讲了十九大精神的精髓要义,既有对十九大精神提纲挈领式的总结提炼,又有对重点概念逐字逐句式的解构分析。

关于2018年全市卫生计生工作,张玉新要求,一是全面实施健康日照战略。二是坚定不移推进医共体、两票制、单病种控费改革,缓解群众看病难、看病贵问题。医共体建设聚焦分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力。真正形成基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动机制。坚持政府主导,社会公益,资源下沉,利益共享,群众受益原则。三是切实加强基层医疗卫生机构标准化建设和服务能力提升。四是加强医德医风建设和卫生计生执法。五是加强领导班子、党员干部队伍建设。

张玉新强调,人民群众对卫计健康的需要不断增长,医药卫生体制改革进入攻坚阶段,十九大描绘了事业发展宏伟蓝图,我们即将迎来卫计工作春天。九层之台,起于累土。我们必须不驰于空想,不骛于虚声,直面问题,应对挑战,克服困难,一步一个脚印,踏踏实实做好工作,坚决维护人民群众健康利益,打好卫生计生事业的翻身仗!




(宣教中心)