今天是:2018年07月18日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

五莲县红十字会看望慰问消防战士

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:529   发布时间:2018-01-04

1月4日,五莲县红十字会副会长杨永华带领红十字会工作人员来到县消防大队消防员赵中康的家中看望慰问,并将5000元红十字会慰问款送到赵中康手中,希望他能够安心养病,早日康复。

据了解,赵中康2014年被确诊患有尿毒症,从确诊尿毒症至今三年多的时间里,赵中康家中经济几近瘫痪,为救活儿子,赵中康的母亲捐出自己的肾脏,给了儿子再一次生命。而高达20余万元的手术费用让这个原本就不富裕的家庭生活变得更加艰难。

在赵中康家中,红十字会工作人员与他亲切交谈,详细询问他的生活情况、身体状况及药品的报销情况,表达了红十字的问候和关怀。赵中康患病求助的消息牵动着全县人民的心,尤其是母亲换肾救子的这种母子情深、大爱无私的精神,令人感佩。五莲县红十字会得知这一消息后,积极协调,帮助他解决部分困难,度过眼前的难关。

令人欣慰的是,目前,术后的赵中康身体正在逐渐恢复。杨永华希望他树立信心,注意休息,以乐观心态迎接新的生活。

近年来,五莲县红十字会不断加强自身建设,发扬人道、博爱、奉献精神,积极开展人道救助工作,持续开展应急救护培训、应急采供血、贫困妇女乳腺癌和子宫癌专项救助、造血干细胞和遗体(角膜)捐献、帮扶济困等工作,为构建和谐五莲做出了积极贡献。