今天是:2018年10月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

五莲县首批医护人员赴首都医科大学附属北京康复医院学习

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:760   发布时间:2017-12-13

12月11日,由五莲县卫生计生局选派的县人民医院、县中医医院和洪凝街道卫生院的医护人员一行12人,赴首都医科大学附属北京康复医院进行为期三个月的进修学习。

今年以来,五莲县卫生计生局实施“人才强医”战略,坚持“走出去”、“请进来”,加大外聘专家、外送挂职“双向”培养力度,拓宽医护人员培训、教育途径,强化医护人员的教育培训。前期,局党委书记、局长孙常顺带领县人民医院、县中医医院、洪凝街道卫生院负责同志到首都医科大学附属北京康复医院,深入洽谈康复医学学科建设、医疗技术、人才培训及相关合作事宜。首都医科大学附属北京康复医院分期分批对我县医护人员进行免费系统培训,此次培训是第一批,今后按计划将开展多批次学习培训。

此次培训,旨在提升五莲县康复医疗技术水平,助推“康医养”工作深入发展,使全县医护人员尽快掌握先进康复医护知识、经验,提高康复医疗技能和护理水平,为人民群众提供更加优质的康复医疗服务。

参加培训学习的人员一致表示,一定要珍惜学习机会,坚持弘扬“大医精诚”理念和良好的医德医风,端正学习态度,争取学有所成,不断完善和提高自己。学成归来后,将学到的先进康复医疗技术和理念,充分应用到临床实践当中,更好地为广大群众身心健康保驾护航。