今天是:2018年08月19日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

一箭双雕,日照市卫生计生监督所高效查处首例跨区县“借证”案

稿件来源:市卫生监督所    浏览:731   发布时间:2018-01-03

近日,日照市卫生计生监督所在东港区日照北路查处一牙科诊所时,敏感发现行医者杨某叙述的注册地点情况有些蹊跷。第二天在五莲县检查时又扑捉到杨某执业相关信息,于是立即顺通摸瓜,在解放路成功找以他名字办理的另外一家牙科诊所。致此,一起跨区域“借证”行医案浮出水面。

在东港区日照北路检查时,诊所行医者杨某自己是主管医师,却没有以他名字注册诊所,并且他也没有注册到这个诊所。当问及其原因时,他支支吾吾说这是他妹妹的店,他妹妹并没有取得《执业医师证》。监督员根据情况当场立案,查处诊所使用“非卫”和杨某非法行医案,分别使用《执业医师法》和《医疗机构管理条例》进行处罚。

第二天,根据杨某注册在五莲这一信息,监督员立即赶去五莲,检索到有一个杨家牙科。当到达这一诊所时,正好发现一个穿白大褂的人正在牙床边操作,通过询问获知此人有牙科技师证书,没有获得《医师资格证》,此诊所又涉嫌使用“非卫”进行立案。

杨某在事后供叙说,他以为两个诊所地点分别在两个区县,发证机关不同,他又取得了《医师资格证》,《执业医师证》,以为打地域差,时间差,开办两个诊所查不到,没想到很快就被市监督所发现。

日照市卫生监督所提醒卫生监督员,对区域内“借证”诊所,一定要刨根问底,把非法行医的根系彻底斩断,让借证行医这棵歪脖子树得不到有效土壤,让老百姓就医环境的天空变蓝。牟善亮)