今天是:2018年07月18日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

我市医务人员参加全省卫生应急技能竞赛展现良好精神风貌

稿件来源:科教宣传科    浏览:1372   发布时间:2017-08-30

8月22-25日,山东省卫生应急技能竞赛在济南举行,省直医疗卫生单位和各地市31支代表队同场竞技。我市结合开展基层应急大练兵,通过层层选拔,遴选出9名人员组队参赛。通过此次卫生应急技能竞赛,达到以赛促练、以练促学、平战结合的目的,对我市卫生应急业务水平和专业能力提升起到积极的促进作用。

在“突发事件紧急医学救援”“突发急性传染病防控”“突发中毒事件处置”三个竞赛单元中,我市选手在笔试、桌面推演、技能操作、盲样考核等多个环节的比赛中,各展所长,紧密配合,把平时工作中积累的技能和工作经验尽情发挥,最终夺得了团体三等奖和优秀组织奖以及多个个人奖项。市人民医院医生宋旭,孩子不到1岁,无人照看,努力克服家庭和工作矛盾,带着孩子到济南参加比赛,充分体现出我市应急医护人员强烈的集体荣誉感和大局意识。