今天是:2018年05月27日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

小城大爱:五莲县首位造血干细胞捐献志愿者张永平顺利完成采集

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:466   发布时间:2018-01-17

五莲是一座有爱的城市,每天都有感人的事情在上演。今天,一位来自街头镇坡子村的普通基层党员——张永平,做了一件不平凡的事。

今天上午,作为我县首位造血干细胞捐献志愿者的张永平,在山东大学齐鲁医院顺利采集造血干细胞197ml,并于今晚将输入一名青年白血病患者的体内。

采集期间,省红十字会常务副会长李全太、市红十字会常务副会长王立莹前往医院看望了张永平。

在采集期间,张永平收到了受捐人寄来的感谢信,在信中,我们可以看到患者的痛苦和收到张永平愿意捐献消息后的希望与感激。当看到这封感谢信时,刚刚采集完造血干细胞捐献的他,朴实的脸上露出了些许羞涩。对于这种救人的义举,在他的心里却是“自己的一份幸运”。

据了解,张永平是全国造血干细胞捐献者中的第7053例,山东省第600例,日照市第14例(2018年我市第1例)。据介绍,因为个体差异,捐献者有可能出现发热等不良症状,但是张永平没有出现这些不良反应。1月18日,完成捐献后的张永平将踏上回家的旅程。

张永平用他的爱心帮助一个生命重新起航,点燃了一个家庭的希望之光!他的大爱、无私、坚强和乐观,让他成为我县最闪耀的“一颗星”。