今天是:2018年02月26日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

市卫生计生委到五莲县调研医共体建设工作

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:349   发布时间:2018-01-24

1月23日,市卫生计生委党委书记、主任张玉新一行5人到五莲县调研“医共体”建设工作。五莲县卫生计生局党委书记、局长孙常顺陪同活动。

在“医共体”建设工作汇报会上,张玉新同志听取了该县工作情况汇报,并就如何推进“医共体”建设进行了探讨交流。

张玉新同志指出,“医共体”建设工作是我市医改工作的一个重要内容,是解决老百姓“看病难”“看病贵”问题的新抓手,要加快工作推进力度,确保工作顺利推进。

张玉新同志强调,做好“医共体”建设工作,一是要着力打造“管理”共同体、“责任”共同体、“利益”共同体、“服务”共同体,在“共”字上作好文章,实现同心同力。二是要积极协调各级政府的支持,加大财政投入力度,为“医共体”建设提供保障。三是要加大人才支撑,制定免费医学生和订单定向医学生培养计划,逐步破解人才制约难题。四是要落实责任。卫生计生部门要主动承担“医共体”建设主体责任,加强指导和监督,发现问题,及时协调解决;“医共体”各成员单位要统一思想认识,形成工作合力,县人民医院和县中医医院作为牵头单位,要积极发挥作用,保证工作的顺利推进。五是要积极赢得舆论支持和群众呼应,加快研究推进“医共体”建设的具体措施,让群众看到实实在在的成效。

五莲县“医共体”将主要通过县人民医院、县中医医院两家二级公立医院分别与部分乡镇卫生院联合建立,目的是为了解决群众看病难、看病贵问题,实现县域内医疗资源有效共享和“医共体”成员单位的协同发展,推动建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,增强群众获得感和满意度。