今天是:2018年05月27日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

让流动人口“把健康带回家”

稿件来源:宣教中心    浏览:640   发布时间:2018-01-30

      1月26日上午,市卫计委和东港区政府在日照火车站广场举办2018年“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动启动仪式。市卫计委副主任安茂伟致辞,东港区副区长王利侠宣布流动人口专项活动开始启动。东港区卫计局局长张玮主持启动仪式。市卫计委基层指导科科长刘党成,各区县卫计局分管领导,流动办主任,部分街道卫计办主任,东港区各镇街道卫生计生分管领导和卫计办主任、卫生院院长及部分流动人口代表共计200余人参加了启动仪式。 安茂伟在致辞中说,举办2018年“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,目的是向在日照工作生活的流动人口宣传倡导健康文明生活方式,让他们在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,不断提高健康素养水平,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。 安茂伟要求各级卫生计生部门要秉承以人为本的理念,进一步健全流动人口卫生计生基本公共服务体系,不断优化服务方式,创新服务载体,拓宽服务领域,切实让在外打拼的流动人员享受到我市卫生计生基本公共均等化服务的成果,使其在日照感受到家的温暖。 启动仪式上,与会领导向流动人口代表发放了“把健康带回家”健康包及健康知识宣传册。东港区和石臼街道设立宣传服务台,向过往群众发出流动人口健康倡议,并提供宣传服务。

       据了解, 2018年全市各级预计投入资金26余万元,发放“把健康带回家”健康包1.1万个,制作发放宣传材料5万余份。