今天是:2018年05月27日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

日照经济技术开发区召开全区人口和计划生育工作会议,安排部署2018年工作任务

稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局    浏览:988   发布时间:2018-01-31

130日,日照经济技术开发区召开全区人口和计划生育工作会议召开。会议的主要任务是,分析当前的人口和计划生育工作形势,查摆问题,安排部署2018年的人口和计划生育工作任务。工委委员、管委副主任邱兵出席会议并讲话,社会事业局党委书记、局长陈玲主持会议,社会事业局党委委员、副局长于峰宣读了《日照经济技术开发区关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施方案》。各街道办事处主任、党(政)分管领导、卫计办主任、计生服务站站长,区直有关部门分管领导,社会事业局相关科室人员参加了会议。

会议指出,多年来,开发区按照中央和省、市关于人口和计划生育工作的部署和要求,严格执行基本国策,人口和计划生育工作取得了明显成效,但同时工作中也存在一些不容忽视的问题,人口和计划生育工作形势依然严峻,各级各相关部门要始终做到思想不麻痹、工作不放松、标准不降低,切实把这项事关全局的工作抓紧抓好。

会议要求,要以党的十九大精神为指导,以推进计划生育服务管理改革为主线,坚持抓基层打基础,抓重点攻难点,抓服务促发展,努力开创人口和计划生育工作新局面。要不断完善计生家庭发展支持体系,认真落实好各项计划生育奖励政策,搞好普惠性政策与计划生育政策的衔接,真正让实行计划生育的家庭社会上有地位、经济上有实惠、生活上有保障。

会议强调,在深化改革、转型发展的关键时期,各级各相关部门要深刻学习领会党的十九大对人口和计划生育工作的重大部署,要坚持党政一把手亲自抓负总责、分管领导靠上抓,全面落实领导责任;要坚持齐抓共管、综合治理,形成工作合力;要坚持目标考核、奖惩兑现,坚决落实“一票否决”制度,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,切实把这项事关全局的工作抓紧抓好抓出成效。