今天是:2018年02月26日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

提高站位勇担当 持续发力除顽疾 日照市强力推进专项整顿行动持续向纵深开展

稿件来源:超级管理员    浏览:181   发布时间:2018-01-31

提高站位勇担当 持续发力除顽疾

日照市强力推进专项整顿行动持续向纵深开展



 1月31日下午,日照市卫生计生委召开全市医疗市场秩序专项整顿行动推进会议,主要任务是调度前期“打非”工作情况,分析存在的困难和问题,持续发力,确保全市医疗市场秩序专项整顿行动取得预期效果。市卫生计生委党委委员、副主任佘华亮出席会议并讲话,市卫生计生监督所所长张永宝主持会议

 会议听取了各区县医疗市场秩序专项整顿行动进展情况汇报;观看了医疗市场秩序专项整顿行动暗访纪录片;最后,市卫生计生委党委委员、副主任佘华亮同志代表委党委作了重要讲话。

 佘华亮同志充分肯定了前期全市“打非”工作取得的成果,他指出,自去年12月18日全市医疗市场秩序专项整顿行动启动以来,全市卫生计生行政部门和监督机构迅速行动,积极作为,按照“市区联动、属地为主、全面覆盖、重点突出”的原则,采取宣传开路、明察暗访、错时巡查、联合执法等措施,扎实推进活动开展,专项整治工作取得了阶段性成果。全市违法行医行为得到了有效打击,医疗市场得到了初步规范,无证率明显下降,整顿效果初步显现,得到了群众的拥护和社会各界的好评。

 对下一步工作,佘华亮同志强调,为期两个月的全市医疗市场专项整顿行动是卫计系统当前的一项重点工作安排,必须统筹推进,务求实效。一是提高站位,强化担当。开展全市医疗市场秩序专项整顿活动,有效打击非法行医行为,扫除遗留隐患,净化医疗市场,是我们学习贯彻党的十九大精神的具体实践,是呼应全市人民健康需求,保障人民健康权益的重要举措,也是新一届委党委坚持问题导向,实施“强作风、勇担当、促整改、树形象”的民心工程。每位卫生计生监督人必须提高政治站位,强化责任担当,以认真负责的态度,以扎实有效的工作,以全市医疗市场的净化和医疗行为规范有序的成果,来回报和呼应党委政府的期望和社会各界的关切。二是持续发力,务求必胜。目前打非行动已进入攻坚阶段,下步专项行动应当遵循委党委书记、主任张玉新同志在接受日照电视台《问政追踪》栏目采访时提出的路径前行,要强力推进不松劲,深挖线索不歇脚,严厉打击不手软。对非法行医的顽疾、钉子要严打强推,持续发力,坚持在三个“最”字上下功夫,对医疗市场实行最严格的监管,对非法行医实施“最”严厉的打击,对非法行医持续保持“最”强的高压态势。三是补缺强弱,巩固提高。对督查发现的问题,要对号入座,彻查清理,对不合规范、不符标准的,该纠正的纠正,该撤销的撤销,该取缔的取缔,不护短遮丑,不应付了事。

各区县卫生计生局分管局长、监督科长和监督机构领导班子成员,全市医疗市场秩序专项整顿行动领导小组成员参加了会议。