今天是:2018年05月27日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市加强节前餐饮具集中消毒监督 让群众用上“放心碗”

稿件来源:市卫生监督所    浏览:168   发布时间:2018-02-08

为保障春节期间餐饮具卫生安全,确保消费者用上“放心碗”,日照市卫生和计划生育监督所集中精力,组织卫生监督员深入餐具配送中心,开展节前餐饮具集中消毒监督检查工作。

卫生监督员依据《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》,重点对消毒单位的设备运行、消毒流程、卫生状况、人员管理、包装流程、质量检验、生产用水等几个关键环节进行了现场检查。检查情况表明,日照市餐饮具集中消毒单位经过严格监管后,生产和管理水平都有较大的提高,设备运行正常、消毒流程规范、卫生状况良好、生产用水符合卫生标准,但个别餐具消毒单位由于节假日期间从业人员流动性大,健康培训合格证持证率有所下降,包装车间紫外线消毒灯不能正常使用等问题,针对存在的问题,卫生监督员下达了《卫生监督意见书》,要求立即整改。事后,卫生监督员对整改情况进行了回头看确保存在的问题落实到位

据悉,在今年日照市创建山东省食品安全城市工作中,该市多家餐饮具集中消毒单位顺利通过验收。下一步,日照市卫生计生监督所将继续加大监管力度,为维护消费者的合法权益,营造放心安全的消费环境(成雪梅)