今天是:2018年02月26日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市人民医院荣膺“全国厂务公开民主管理先进单位”称号

稿件来源:市人民医院    浏览:84   发布时间:2018-02-10


  2017年8月,全国厂务公开协调小组下发《关于表彰全国厂务公开民主管理工作先进单位的决定》,日照市人民医院荣获“全国厂务公开民主管理先进单位”荣誉称号,成为2017年度全市唯一一家获此殊荣的单位。

  2月9日,“全国厂务公开民主管理先进单位”揭牌仪式在市人民医院举行。市总工会党组书记、常务副主席李登来,市医管局党组书记、局长李乃学等领导出席仪式,市卫计委党委委员、副主任佘华亮主持。

 

  

      李登来副主席宣读了《全国厂务公开协调小组关于表彰全国厂务公开民主管理工作先进单位的决定》,并与李乃学局长共同为医院“全国厂务公开民主管理先进单位”揭牌。

 

  

      近年来,日照市人民医院坚持以保障人民群众的健康权益、维护人民群众的根本利益为出发点和落脚点,以党建带工建,把院务公开作为实现医院民主管理的重要手段。建立了“党委统一领导、党政工齐抓共管”的院务公开领导体制,制定了院务公开制度、院务公开检查考核制度;通过“三会一栏一报一网”,强化群众监督;设立了公开监督箱、监督电话;通过召开座谈会,设立门诊投诉窗口等方式,为患者解疑释惑。
  通过院务公开,保障了患者对医院信息的知情权,强化了社会各界尤其是患者对医疗工作的监督,密切了干群关系,社会各界对医院的信任度和满意率明显提高,极大地促进了党风廉政建设和行业作风建设。

 

  

     市人民医院被表彰为“全国厂务公开民主管理先进单位”,体现了上级工会等部门对医院工作的充分肯定,既是一份无上的荣誉,更是一种激励和责任。医院将以此为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,深化改革、强化管理,集中全员智慧力量,接受社会各界监督,不断完善院务公开工作,努力推动医院各项工作上台阶、上水平,为推进健康日照建设做出更大贡献。

 

 

 

(李新)