今天是:2018年05月27日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

日照市卫生计生委党委坚决拥护对李太华开除党籍开除公职处分决定

稿件来源:超级管理员    浏览:1185   发布时间:2018-02-11

日照市卫生计生委党委

坚决拥护对李太华开除党籍开除公职处分决定

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

2月11日上午,日照市卫生计生委党委召开党委扩大会议,传达市纪委、市监察委关于给予李太华开除党籍开除公职处分的决定。市卫生计生委党委书记、主任张玉新同志主持会议并做重要讲话。市卫生计生委党委成员、委机关科室和委属各单位主要负责同志参加了会议。

会议传达了市纪委《关于给予李太华开除党籍处分的决定》和市监察委《关于给予李太华开除公职处分的决定》。与会人员逐一表态发言,一致表示,坚决拥护市委、市纪委和市监察委对李太华的处分决定。大家一致认为,对李太华问题的查处充分体现了市委反腐败斗争的鲜明态度和推进全面从严治党的坚强决心,市委、市纪委、市监察委对李太华开除党籍、开除公职处分的决定完全正确。

会议要求,要坚决拥护市委、市纪委、市监察委的决定,把思想和行动统一到市委和市纪委的要求上来,认真汲取教训,举一反三,坚定不移抓好问题整改,坚决肃清和消除李太华、王文军在卫生计生系统干部队伍思想和作风方面的消极影响。各级党组织要结合开展“强作风 勇担当 促整改”主题活动,认真传达市委、市纪委、市监察委对李太华处分的决定。全体党员干部特别是领导干部要牢固树立政治意识和政治规矩,坚定理想信念,自觉锻炼党性,严格好落实中央八项规定,管好自己和部属。涉及李太华案件相关人员要积极配合调查,主动交代问题。要本着“惩前毖后、治病救人”的原则处理好涉案的人和事,对严重违纪违法的人员坚决查处,决不姑息迁就。

会议强调,要着力解决好当前卫生计生系统存在的党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不严和“重业务、轻党建”一系列问题,按照“全面从严治党永远在路上”的要求,健全完善党委会议制度,压实党委抓党建工作的主体责任和班子成员抓党风廉政建设的“一岗双责”,严肃党内生活,切实加强党内监督。要结合召开民主生活会和“强作风 勇担当 促整改”主题活动开展,把党的建设、党风廉政建设、作风建设、监督体系建设各项工作引向深入。

会议同时传达学习了十九届中纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会精神。