今天是:2018年06月20日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

转换新动能,适应新常态,莒县卫计局以全新姿态欢度春节

稿件来源:莒县卫生计生局    浏览:420   发布时间:2018-02-14

 

春节将至,莒县卫生和计划生育局以党的十九大精神为指引,按照“一条主线、两个导向、六项工作重点、三项保障措施”的总体思路,转换新动能,适应新常态,以全新姿态欢度春节。

2017年,县卫计局在县委县政府的正确领导下,在上级业务部门的关心支持下,全县卫生计生工作者凝心聚力,攻坚克难,卫生计生事业获得长足发展,在全县非经济管理部门经济社会发展年度综合考核中,总成绩位居第一名。在成绩面前,卫计局全体干部职工不骄不躁,新春伊始即开始部署新举措,增添新干劲,再铸新辉煌。

一是调整科室机构,适应新形势新目标。组织局班子成员和各科室负责人集中讨论,征求意见,结合实际工作对“三定方案”和科室机构进行了调整,使之更好的适应新的工作模式和目标要求。二是高标准制订全年工作计划。本着开拓创新、勇于担当的原则,围绕重点工作制定了全年工作任务,按月分解,上报督查考核数据,切实让压力激发动力,鼓干劲,争上游。三是利用节日做好“三招三引”。局机关全体干部响应上级号召,充分利用春节期间亲友走访聚会等时机,积极宣传我县的好形势好政策,做好招商引资、招才引智、招科引技,收集有关信息,为全县经济建设做贡献。该局要求在节后正月初四,每名工作人员都要提报至少一条“三招三引”信息。四是狠抓安全生产管理。该局组织了全系统安全生产大检查,在工作生活各个方面牢固树立安全意识,发现问题及时处理,排除了事故隐患。严肃节日值班纪律,落实交接班和零事故报告制度,保持电话联系畅通,确保春节假期安全无事故。五是打造良好的机关形象。开展爱国卫生大扫除活动,用窗明几净、清洁卫生的办公环境欢度春节。同时要求全体干部职工春节期间高度注意自身修养,提高素质,言行举止不得影响机关整体形象。六是利用节日假期编写《春节见闻》。多了解、多发现群众对全县卫生计生工作的热点问题,注意倾听、收集、汇总各项工作信息,展现卫生计生工作成效,有利于改进工作作风,端正工作态度,为全年工作开好头,起好步。(于永达)