今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫生计生委党委召开2017年度民主生活会

稿件来源:超级管理员    浏览:1114   发布时间:2018-02-22

  2018年2月13日,日照市卫生计生委党委召开2017年度民主生活会,日照市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长惠希建到会指导。委党委书记、主任张玉新主持会议,委班子成员参加会议,非党委委员、委属单位副处级以上干部及人事科负责人列席会议。

  市卫生计生委党委对开好这次民主生活会高度重视,会前,按照市纪委、市委组织部通知要求,认真研究制定了《中共日照市卫生计生委党委班子民主生活会工作方案》,党委班子成员采取集体学习、个人自学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷。在认真学习基础上,委党委理论学习中心组以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题组织开展专题学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时,委党委班子及成员采取多种途径广泛征求意见,深入开展谈心谈话,围绕通知规定的六个方面,对照市委巡察发现的问题,对照违纪违法反面典型,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,认真撰写了对照检查材料,为开展民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,张玉新同志首先代表委党委班子作对照检查,并进行个人发言;班子成员逐一发言。大家主动认领,承担班子查摆的问题,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题,剖析根源,认真开展批评与自我批评,既讲思想又联系工作、既讲现象又查找根源、既点出问题表现又列出具体事例。对2017年度市委巡查反馈问题整改措施落实情况逐项进行了报告,对组织约谈函询等情况逐一作出说明。在自我批评阶段,班子成员态度端正、不遮不掩、直指问题。在相互批评阶段,班子成员坦诚相见、开诚布公、点到要害处、讲到根子上;接受批评虚心诚恳,推动民主生活会不虚不偏不空不走过场。

  惠希建同志在点评时指出,市卫计委党委这次民主生活会认真贯彻中央、省市的要求,准备充分,程序规范,问题找的准,整改措施实,相互之间开展了认真而坦诚的批评与自我批评,直面问题,直指灵魂,充满了辣味,达到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了团结—批评—团结的目的和要求,是一次高质量的民主生活会。对下一步工作,他要求,市卫计委党委要提高政治站位,坚定理想信念,强化责任担当,不断增强领导班子的凝聚力、向心力和战斗力;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。领导班子成员要服务中心,维护大局,以上率下;要落实党委主体责任,坚持“一岗双责”全面提升党风廉政建设工作水平。

  最后,张玉新主任作了总结讲话,他强调,市卫生计生委党委要以这次民主生活会为新起点,进一步扛起管党治党从严治党政治责任,坚决把上级党组织的决策部署落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。一是强化政治担当。委党委和班子成员要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移把党中央、省委和市委决策部署落到实处。二是加强学习研究。要营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下实功夫,切实做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是切实改进作风。委党委班子成员要带头遵守、执行中央八项规定,要积极参与“强作风 勇担当 促整改”主题活动,着力改进思想作风和工作作风,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。四是坚持问题导向。要把市委巡察中指出的问题、专题民主生活会征求到的问题和自己查摆的问题拉条挂账,认真梳理,逐一制定整改措施,通过问题整改实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,促进卫生计生全面工作整体提升。