今天是:2018年12月16日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫生计生委召开警示教育辅导报告会

稿件来源:超级管理员    浏览:2027   发布时间:2018-02-23

223日上午,市卫生计生委召开警示教育辅导报告会,邀请市中级人民法院刑事审判庭庭长刘娟作辅导报告。市卫生计生委党委副书记滕怀魁主持报告会,委党委班子成员、机关全体党员干部、委属领导班子成员参加了报告会。

报告会上,刘娟围绕预防职务犯罪、强化拒腐防变能力这一主题,结合近年日照市发生的真实案例,以案释法,详细解读了职务犯罪的定义、构成和特点,深入剖析了职务犯罪的原因和规律,全面阐述了职务犯罪的严重危害,并提出了预防职务犯罪的对策和建议。报告会主题突出、内容丰富,讲解透彻,深入浅出,结合近年日照市发生的真实案例,引用了大量的文字资料、详实数据,对我委全体领导干部增强法纪意识、预防职务犯罪具有很好的教育、启发和警示作用。

滕怀魁在主持总结时说,报告会剖析的这些典型案例,就发生在我们身边,发人深思、催人警醒,从案件数量来看,进一步表明了反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性。反腐倡廉永远在路上,我们一定要深刻汲取这些负面典型的惨痛教训,引以为戒,警钟长鸣。他要求,广大党员干部要严明纪律、严守规矩,要把纪律挺在前面,时刻铭记党纪严于国法,时刻紧绷纪律这根弦,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终把纪律视为带电的高压线。要把规矩刻在心里,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,自觉接受组织和群众监督,绝不凌驾于组织之上搞特殊,不超越政策搞变通,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议还播放了警示教育片,对我市近几年发生的违纪违法案例进行了回顾,发生在身边的违纪违法案件,内容详实,触目惊心,强烈震撼了每一位在场干部职工的心灵。