今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

讲身边故事 展巾帼风采——五莲县卫生计生局举办庆祝“三八”节演讲比赛

稿件来源:五莲县卫生计生局    浏览:678   发布时间:2018-03-09

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富全县卫生计生系统女职工文化生活,3月7日,五莲县卫生计生局举办庆祝“三八”节演讲比赛。来自全县各医疗卫生单位的20位选手参加比赛。

比赛中,参赛选手结合本职工作和家庭生活,从各自不同的角度,畅谈工作感悟、接人待物、救死扶伤等事例,展示女性爱岗敬业、吃苦耐劳、无私奉献、奋发进取的精神风貌,为大家带来了一场传递社会正能量的精神盛宴。

她们慷慨激昂,声情并茂,用一个个鲜活的事例讲述着自己以及发生在自己身边的故事,述说着医护之间的信任与感动,她们中,有在寒冷冬天默默用自己煮面的小锅一次次为患者烧水,而自己却因此没有吃上饭的年轻护士;有不怕脏不怕累,悉心照顾大小便失禁病人的护士梁荣娟;有发现术后患者在路边等车,为防止出现意外,马上帮忙联系车辆的医院工作人员;还有仅一只手上就有6处疤痕,时刻要面对精神病患者撕打的精神卫生护士郝卫萍。演讲中,她们字里行间流露出积极乐观、拼搏进取、乐于奉献的真情实感,如实诠释了他们“救死扶伤、精益求精”的职业精神,让在场的观众倍受感染,深深体会到作为医护人员的艰辛与快乐,大家对她们感到由衷的钦佩。

经过激烈角逐,县人民医院谭波、县精神病院郝卫萍、许孟镇中心卫生院林建华获得一等奖,县人民医院毕微淇、县中医医院徐青玉、街头镇中心卫生院赵燕、县妇幼保健计划生育服务中心迟佰霞获得二等奖,高泽镇卫生院王霞、县中医医院王玉叶、于里镇中心卫生院梁荣娟、市北经济开发区医院贾秀卉、局机关贾婕、叩官镇中心卫生院李翠苹获得三等奖。县卫生计生局相关班子成员为获奖选手进行了颁奖。