今天是:2018年09月24日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫生计生委召开安全生产培训会议

稿件来源:宣教中心    浏览:1508   发布时间:2018-03-16



3月16日下午,市卫生计生委召开安全生产培训会议,邀请市公路局副局长、省安全生产专家潘月营进行了讲授。会议由市卫计委党委委员、干部保健办主任郑成香主持,委机关全体工作人员、委属单位班子成员及相关科室负责同志参加了培训。

潘月营以安全专家的视角,结合从事安全生产监督管理十余年的工作实践,对安全生产“一岗双责”中有关主要负责人对本行业安全生产工作负全面领导责任;分管安全生产的负责人是安全生产工作综合监督管理的责任人,对安全生产工作负组织领导和综合监督管理领导责任;其他负责人对各自分管工作范围内的安全生产工作负直接领导责任等内容进行了详细讲述。在办公楼、家庭消防常识方面,他从火灾形成要件、常用消防器材使用、公共消防设施标识识别与运用、火场逃生等消防基础知识,以及单位消防安全“四个能力”建设等方面,结合部分火灾案例进行了深入浅出、风趣幽默地讲解。

大家一致认为,通过培训,更全面系统的了解到安全生产”一岗双责“的规定和要求,进一步掌握了安全知识,受益匪浅。