今天是:2018年09月24日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 信息公开 > 综合管理 > 医改

市卫生计生委开展全市公立医疗机构药品采购“两票制”执行情况专项督导检查

稿件来源:医改科    浏览:1614   发布时间:2018-03-23

为全面了解各区县、各公立医疗机构药品采购“两票制”执行情况,确保政策落实到位,市卫生计生委于316日至319日在全市开展了公立医疗机构“两票制”执行情况专项督导检查。

本次检查从市直医疗单位抽调4名药学专家成立联合督导检查组,组织制定督导方案、检查细则,重点对公立医疗机构按照省平台开票企业清单采购符合要求药品、签订“两票制”采购合同、查验保存票据等情况进行检查。对区县卫计部门和17家公立医疗机构进行了督导检查。

通过检查发现,我市于去年111日提前实施“两票制”以来,各公立医疗机构高度重视,加强组织培训,严格票据查验和登记制度,“两票制”得到较好落实。同时,对发现的问题,专家现场反馈并一一讲解指导,帮助找出问题症结,起到以查促学、以查促改的效果。下一步,还将下发督办单责令限期整改,保证“两票制”落到实处。

通过“两票制”的实施,进一步规范了我市药品流通秩序,净化了流通环境,为促进医药产业健康发展、更好地满足人民群众看病就医需求提供了有力保障。