今天是:2018年09月24日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

日照经济开发区 开展“世界防治结核病日”主题宣传活动

稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局    浏览:416   发布时间:2018-03-24

324日是第23个“世界防治结核病日”,当天上午,日照经济技术开发区社会事业局组织各街道社区卫生服务中心医务人员在农村集市和黄海高中开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的世界防治结核病日宣传活动。

在农村大集上,各街道社区卫生服务中心医务人员为群众现场讲解结核病相关知识,并发放结核病防治资料,宣传结核病防治的重要性和国家相关惠民政策,倡导选择健康的生活方式,增强自我保健能力,动员全社会共同关注结核病预防控制工作。

在黄海高中,奎山街道社区卫生服务中心开展了结核病宣传进校园宣传活动,医务人员深入课堂进行授课、发放明白纸,宣传结核病防治知识,讲解学校结核病防控规范,叮嘱学生们要养成良好的个人卫生习惯,积极参加体育锻炼提高身体素质,不断提升传染病防控意识和能力,提高师生防控意识,共同构建无结核病和谐校园。

本次活动共发放宣传折页、宣传资料500余份,活动的开展增强了公众对结核病危害性的认识,提高了学生等特殊群体的防治知识知晓率和防控能力。

(王志毅、韩向阳)