今天是:2018年07月23日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 健康知识

空气重污染天气如何做好健康防护?

稿件来源:超级管理员    浏览:416   发布时间:2018-03-20

空气重污染天气如何做好健康防护?

 

  行人出行篇

  少外出

  少暴露在室外的时间,降低室外活强度。特是患有心血管等慢性病的人,更雾霾少室外活。因容易因缺诱发心肌梗塞、心痛等病。中、重度雾霾气时,年老体弱多病者应减少外出。

  戴口

  在不得不外出的情下,注意加强自我保选择合适的防。挑罩时选择的,以最大限度阻隔粒物。同,要注意口是否有吸附,吸附可以穿透口粒物吸附。

  开车出行篇

  雾霾开车的小些事要注意了。谨记

  正确使用灯光

  天行车应开雾灯、示廓灯、危险报光灯或近光灯,不要使用光灯,保持安全距,不要超

  注意距和

  驾车时应与保持安全距离,降低速,如需应缓慢放松油连续轻踩,防止撞、刮擦和追尾事故生。

  下,由于人的短,驾驶人能察到的前方境也短。因此,除了要控制速之外,要保持合适的安全距。

  遇大

  如在高速公路上突遇浓雾,高速公路能度小于50速不得超每小20公里,并从最近的出口离高速公路。

  居家生活篇

  面对雾霾们应该怎么破?

  关紧门

  雾霾气应保持紧闭,以降低空气污染物室外到室的渗透速率,降低室PM2.5度。可选择具有品牌信度的室气净化器,可以在室内种绿色植物,以降低室飘尘PM2.5度。

  吃

  适当调节饮食,食以佳。可多吃富含生素A、β-卜素的食物。食用子、百合、耳羹、肉粥等食物,具有肺功能。

  调节

  心理脆弱、患有心理障碍的人在雾霾心情常沉重,精神紧张,情低落,这类人群可以在家看看喜剧类电视剧或听听相等,要自己高

  外出回三件事

  洗、漱口、理鼻腔。洗最好用水,可以附着在皮上的阴霾颗粒有效清洁;漱口是除附着在口腔的脏东西;最关键的是理鼻腔。洗净双手后,捧水,用鼻子轻轻吸水迅速鼻涕,反几次,鼻腔的脏东西就全部理干了。

  雾霾,口成了生活必品,那到底如何呢?多久需要一次?一起学习吧

  口罩怎么选

  如何选择具有防效果的口?以下几款口罩为例:

  第一款:3M呼吸

  第二款:3M有呼吸

  第三款:里面带碳包的棉制口

  第四款:普通保暖用的棉制口

  第五款:一次性的用口

  第六款:面、像消毒面具的口

  阻隔PM2.5效果好一些呢?

  前3M应该是有效的。

  第三款、第四款,目前来说对PM2.5的阻作用不是很大。

  第三款首先棉制的的口是非常大的,基本上PM2.5有太大的阻隔作用,里面的包就是活性吸附的大部分都是无形的,也就是有毒的体、有毒的物,但是它对细颗粒物,尘并没有阻隔作用,除了口本身的滤纸材料之外,要看合度,如果包只是在一,空可以另外一边绕过吸入到我的肺部,阻作用不是很大。

  至于第四款,的作用更不大,首先的密性非常非常差,我吸入体的候,它从四周全部去了,第二这种质并不能阻PM2.5

  第五款用口常戴的,小的细颗粒物,作用不是很大。

  第六款可能作为职业护会更好。

  挑3M”口两个标准是什

  3M基本上PM3是有阻隔作用的,但是3M目前市也是非常多,要看两个标准,一大家比的就是美(NROSH)的全是美国国职业安全究所,这个标准的,尤其是有这个标志的,滤纸材料和密性都能PM2或者PM2.5有很明确的阻隔作用,如果只是3M,但是并没写这个标志,可能要打一折扣,因不同的家不一的。另外,我们国内也有准,国标GB应该26262006

  口长时间换一次?

  八小要更,持戴八小,或者累肯定要。即便是密强的3M也至少需要一周更一次。

  呼吸道比脆弱,不适宜佩戴口的人群,如何做好防措施?

  最好的方法就是少出购买质量比好的空气净化器,使自己的微境小境更为洁净