今天是:2018年04月21日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市卫生和计划生育监督所完成 2017年《日照卫生计生监督年鉴》的编纂工作

稿件来源:市卫生监督所    浏览:134   发布时间:2018-03-30

近日,2017年度《日照卫生计生监督年鉴》编纂工作在市卫生计生委的精心指导下,经过市、区(县)等8个组稿单位和全体编纂人员的共同努力,于2018年3月上旬完成了组稿、编辑、统编、排版、校对等工作,形成了含84幅照片、约6万字的全书稿,目前已印刷成册,即将免费发放至省、市、区县等相关单位。

  2017年度《日照卫生计生监督年鉴》亮点多多,一是注重挖掘我市卫生计生监督工作亮点,围绕年度卫生计生大事件组写了全市卫生计生综合监督规范年、全市医疗市场秩序专项整顿等专题;二是努力收集年度大事件和重要工作的各色图片,使年鉴成为图文并茂、如实反映我市卫生计生监督的实用工具书。三是要求撰稿人员广泛收集资料,认真撰写稿件,真实、客观反映各类数据指标,确保大事要事不漏,特点特色突出,增强年鉴作为工具书的可靠性;四是在保证编纂质量的同时,加大对书本装帧设计的提升,努力提升年鉴设计美感,强化装帧质量。

  日照市卫生和计划生育监督所从2006年起,日照卫生计生监督年鉴就已经实现“一年一鉴、公开出版,免费发放”,而该所以编纂年鉴为特色的宣传工作也始终走在全省、全市卫生计生系统前列。(刘清民)