今天是:2018年09月24日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

市卫生计生委召开理论学习中心组学习会议 认真学习宣传贯彻全国“两会”精神

稿件来源:超级管理员    浏览:746   发布时间:2018-03-30

市卫生计生委召开理论学习中心组学习会议

认真学习宣传贯彻全国“两会”精神

330日下午,市卫生计生委党委召开理论学习中心组学习扩大会议。会议传达了全市机关党的工作会议精神,学习了中共日照市委《关于认真学习宣传贯彻全国“两会”精神的通知》和市委办公室《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》等文件,研读了齐家滨同志在市委常委会第38次(扩大)会议上的讲话精神。市卫生计生委党委书记、主任张玉新主持会议,委党委班子成员、机关科室和委属单位主要负责人参加了会议。

会议指出,刚刚闭幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启全国建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的十分重要的会议。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话,特别是3月8日亲临山东代表团参加审议并对山东工作提出了殷切期望和明确要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循、注入了强大动力。广大党员干部要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平同志的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来。

会议要求,广大党员干部要认真贯彻落实全市机关党的工作会议精神,充分发挥党员领导干部所在支部的示范作用,选优配强基层党组织书记,切实解决党建突出问题,做提升基层党组织组织力的示范表率;要坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,注重发挥先锋模范作用,在服务中心工作上发挥示范表率作用;要坚持遵守政治纪律政治规矩不动摇,坚持转变作风纠正“四风”不懈怠,坚持典型引领品牌打造不放松,在加强纪律作风建设上发挥示范表率作用;要建立自上而下、层层负责、运转高效的机关党建责任体系,进一步细化和压实部门党组(党委)、机关党组织的党建责任,在落实机关党建责任上发挥示范表率作用。

会议进一步强调,要按照省委、市委的统一部署要求,深入开展好“大学习、大调研、大改进”,推动思想再解放、改革再深入,工作再抓实,引导广大党员干部进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认真和理解,切实做到学懂弄通做实;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“四个服从”;进一步落实新时代党的建设总要求和全面从严治党各项工作部署,着力解放党组织和党员干部在政治、思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题;进一步解放思想、与时俱进,坚持“一、三、五”总体发展战略,坚持干字当实、实字托底,好字优先,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根,切实把健康中国战略、深化医改等工作部署落实到2018年工作任务中,进一步促改革、聚重点、补短板、强弱项、抓落实,争取在保障群众全生命周期健康上作出新成绩。

学习会议后,各党支部以党小组为单位组织了学习讨论。