今天是:2018年07月23日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

平安校园 伴我成长 ——日照市卫生学校开展校园安全周活动

稿件来源:市卫校    浏览:279   发布时间:2018-04-04


为提高师生的安全防范意识和自我保护能力,结合全国 “中小学生安全教育日”活动,日照市卫生学校全面开展校园安全周活动。

学校积极营造宣传氛围,充分利用国旗下演讲、宣传栏、校园广播等宣传阵地,普及安全知识,同时印制发放涉及交通安全、用电安全、食品安全等内容的安全小册子,师生人手一份;以班级为单位,开展“校园安全伴我行”主题班会和安全主题的手抄报比赛等特色活动,使学生进一步了解安全常识、掌握自救方法,懂得珍爱生命;学生管理部门以宿舍为单位,开展校园隐患自查互查活动,及时排除身边的安全隐患,做好排查记录;并利用大课间进行安全疏散演练,提高全体师生的应急避险技能。

通过开展校园安全周活动,学校加强了校园安全教育工作,普及了安全知识,增强了师生们的安全防范意识,提高了自我保护能力,让“安全”常驻在师生们的心中,为平安校园的建设奠定了良好的基础。