今天是:2018年04月21日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

东港区启动2018年农村适龄妇女“两癌”免费筛查工作

稿件来源:东港区卫计局    浏览:176   发布时间:2018-04-04

 

42日上午,在三庄镇党委会议室“东港区2018年免费‘两癌一腺’筛查工作启动会”召开,设在三庄镇中心卫生院的免费筛查点也同步展开工作。为进一步提高广大农村妇女健康水平,保障全区农村妇女健康权益,自2015年起,在全区开展农村适龄妇女专项健康查体工作,免费为35-64岁的农村妇女进行宫颈癌、乳腺癌筛查,今年是该项惠民工程实施的第四年,计划筛查一万余人次,除了“两癌”筛查外,还将免费为农村妇女进行甲状腺检查。

随着经济发展、自然环境和疾病的变化,宫颈癌和乳腺癌已成为妇女群众最常见的恶性肿瘤,妇女健康问题不容忽视。农村适龄妇女“两癌”免费筛查,旨在通过定期的“两癌”检查,做到“早预防、早发现、早诊断、早治疗”,提升广大农村妇女防病意识,提高患者生存率,减少农村妇女因“两癌”引起的死亡,不断提高全区广大农村妇女健康水平,逐步形成维护妇女健康的长效机制。