今天是:2018年07月23日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市疾控中心开展春季常见传染病防治知识专题宣传

稿件来源:市疾控中心    浏览:295   发布时间:2018-04-04

春季天气多变,气候忽冷忽热,气温波动大,人体在多变的气温下易导致内环境与外环境不相适应,免疫力相对低下,细菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,流感等呼吸道传染病容易发生和传播。为增强群众春季自我保健、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,营造“人人享受健康”的氛围,日照市疾控中心在大众网健康专栏、黄海晨刊4月4日04专版、市卫计委网站、市疾控中心微信等发表“春季常见传染病防治知识”专题宣传。

专题通过科普的方式重点详细讲解了春季常见传染病(流行性感冒、诺如病毒腹泻、手足口病、水痘、流行性腮腺炎)的特点、症状、预防控制措施等内容,并提醒群众要加强营养、适度锻炼,搞好卫生、有效通风,减少扎堆、科学治疗,预防先行、健康相伴。

此次专题宣传,普及了健康知识,同时也进一步增强了群众对春季常见传染病防治知识的了解,减少病例发生和疫情扩散,更激发了群众关爱自我、关爱健康的保健意识。


日照市疾控中心 申欣