今天是:2018年09月24日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

互联网+政务服务提速提效 --日照市卫生计生委窗口多渠道开展零跑腿业务

稿件来源:市卫生监督所    浏览:432   发布时间:2018-04-08

2017年9月,市职能转变领导小组办公室公布市级部门(单位)第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,我委公布第一批3项“零跑腿”事项、2项“只跑一次腿”事项清单,占审批事项的35.7%。“医师注册及变更注册、护士执业注册及延续注册、医疗广告审查证明的核发”,为“零跑腿”事项;“外籍医师在华短期执业、麻醉药品和第一类精神药品购用印鉴卡核发”确定为“只跑一次腿”事项。

2017年9月份以来,日照市卫生计生委窗口共办理300余件零跑腿事项。办事人主要通过以下途径申请业务:一是通过电话、微信、邮件报送材料办件。认定类医师更换医师资格业务,通过电话、微信或邮件报送身份信息,用身份证号码就能完成更换业务,全年办理250余件。二是通过快递寄送办件。区县医疗机构办理医师、护士注册业务。三是通过医师、护士、医疗机构电子化注册系统办件。符合注册条件的医师、护士可以通过电子化注册系统进行申请注册,大大缩短了办理时限。同时,市卫生计生委窗口不断缩减申请资料,2017年以来共取消证明盖章类材料18条。

下一步工作,将进一步简化优化审批环节,简化审批流程,不断拓展零跑腿和只跑一次腿业务范围,充分利用政务服务平台,做好互联网+政务服务,更好地为改善民生,提高政务服务效能做好每一项工作。(曹芳芳  郭常芳)