今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 政务信息

日照市卫生计生委深入推进“大学习、大调研、大改进”

稿件来源:宣教中心    浏览:2873   发布时间:2018-04-16


日照市卫生计生委深入推进“大学习、大调研、大改进”

一、总体安排

从3月下旬开始,在委机关及委属单位开展“大学习、大调研、大改进”。通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,教育引导广大党员干部进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,切实做到学懂弄通做实;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步落实新时代党的建设总要求和全面从严治党各项工作部署,着力解决党组织和党员干部在政治、思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题;进一步动员广大党员干部坚持解放思想、与时俱进,坚持“一、三、五”总体发展战略、坚持干字当头、实字托底、好字优先,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在卫生计生系统落地生根,切实增强贯彻落实中央和省、市委决策部署的自觉性主动性创造性,确保全市卫生计生工作高效完成,不断开创“健康日照”建设新局面。 开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。

二、主要内容

(一)精心组织开展大学习 明确学习内容,抓好专题研讨,科学组织安排。结合落实全面实施乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程等部署要求,结合推动健康医疗大数据中心建设、发展医养产业等重点任务,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确工作目标和努力方向,突出重点、统筹推进,更加有效地推动“健康日照建设”。

(二)精心组织开展大调研 通过大调研,引导广大党员干部来一次“头脑风暴”,进一步解放思想、对标先进,不断创新持续改进作风完善体制机制、推动工作落实的措施办法。 主要围绕以下课题进行调研: 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 基层卫生机构现状与标准化建设。 医共体建设的现状与推进策略。 如何推进医养健康产业发展(包括中医药健康旅游示范 如何精准实施健康扶贫工程。 全民健康信息平台建设的紧迫性。 计划生育工作服务管理的转型升级(包括基层卫生、计生资源整合)。 加强学科建设的重要性。 卫生计生行政执法中存在的问题与解决对策。 疾病预防工作如何适应转型后的需要。 如何提升妇幼健康服务能力。 全市卫生计生宣传教育工作。

(三)精心组织开展大改进 对委“强作风、勇担当、促整改”主题活动、2018年重点工作督查和大学习、大调研中梳理查摆出来的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,从一开始就改起来、做起来、实起来。对面上存在的共性问题,要逐一制定整改措施,集中抓好问题整改,着力推动全体党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。

三、工作要求

一要加强组织领导。成立市卫计委“大学习、大调研、大改进”领导小组,市卫计委党委书记、主任张玉新同志任组长,市卫计委党委副书记、计生协常务副会长滕怀魁同志任副组长。

二要加强宣传引导。在卫生计生网站、官方微信等媒体开设“大学习、大调研、大改进”访谈专栏,深入宣传委党委一系列部署要求,宣传各单位的进展情沉和经验做法,宣传各单位发挥自身优势、补齐短板弱项的思路措施和实际成效。加大宣传力度,加强舆论引导,努力营造“大学习、大调研、大改进”的浓厚氛围。

三要加强督查指导。“大学习、大调研、大改进”办公室要加强调度,通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,及时跟进了解各单位开展情况和实际效果,及时发现解决苗头性、倾向性问题,研究提出推动和改进的具体措施,指导推动面上工作开展。对思想不重视、工作不得力的,要批评教育、限期整改;对搞形式、走过场的,要依规依纪严肃问责追责。

四要注重务求实效。要坚持“三个导向”,把“大学习、大调研、大改进”各项要求贯通起来、相互促进,出真招、办实事坚决杜绝花架子、形式主义,防止走过场,不搞“上下一般粗”。无论是学习、调研还是改进,都要与卫生计生事业发展实际、干部群众思想实际相结合,边学习讨论、边调研排査、边改进提升,着力提高干部素质,着力推动卫生计生事业发展,着力提升群众满意度,切实增强整体效果。