今天是:2018年04月21日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

日照市疾病预防控制暨爱国卫生工作会议成功召开

稿件来源:市疾控中心    浏览:120   发布时间:2018-04-16

为贯彻落实全省、市卫生计生工作及疾病预防控制与爱国卫生工作系列会议精神,回顾总结2017年全市疾病预防控制以及爱国卫生工作,安排部署2018年工作任务。4月12日、13日,为期两天的全市疾病预防控制暨爱国卫生工作会议在蓝海大饭店召开。市卫生计生委党委委员、副主任,市疾控中心主任朱友亮,市爱卫办主任王祥旭出席会议。各区县卫计局、疾控中心、爱卫办及委属(管)各有关医疗卫生单位均参加了会议。

会上,各区县代表分别做了交流发言,对所属地区2017年工作情况及下一步工作计划进行深度讲解,大家纷纷表示,将进一步提高认识,加强领导,把工作落到实处,确保疾病预防控制工作扎实有效开展。

会议指出,2017年以来,全市疾控与爱卫系统凝心聚力、攻坚克难、务实作为,全面推进了疾病防控和爱国卫生工作,重大疾病得到了有效控制,城乡居民健康水平不断提升,各项工作取得了积极成效,有力促进了我市经济社会协调发展、可持续发展。

朱友亮主任在会上发表了题为“精心实干 担当有为 奋力开启全市疾控暨爱国卫生工作新征程”的讲话,朱友亮强调,今年是全面贯彻十九大精神、推进新旧动能转换重大工程的关键之年。作为 “健康日照”建设的排头兵,按照上级指示和有关会议精神,疾控和爱卫系统要勇挑重担,聚焦重点,对标一流,全面加力,持续加力,着力加强重大疾病防控,着力加强疾病预防控制机构核心职能建设,着力推动爱国卫生运动创新发展。

会议要求,必须坚持以人民健康为中心,坚定不移地贯彻预防为主这一基本方针,不断弘扬传承爱国卫生运动这一优良传统,牢牢把握健康文明生活方式行动这一重要抓手,始终坚持预防控制重大疾病这一首要任务,狠抓工作任务落实,全力维护广大人民群众健康安全。

未来可期,在日照,一个持续发展、健全完善的疾病预防控制体系正在逐步形成。