今天是:2018年12月16日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 媒体新闻

开发区多措并举全面提升基本公共卫生服务水平

稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局    浏览:1196   发布时间:2018-04-24

421日至23日,开发区社会事业局组织了全区公卫技术骨干培训班,邀请市基层卫生协会4位省、市公卫专家库专家进行培训,主要就基本公共卫生服务项目的组织管理、家庭医生签约、档案复核升级和妇幼保健等工作进行了讲解。

今年以来,开发区社会事业局高度重视基本公共卫生服务工作,作为卫生工作的重中之重,采取系列具体措施全面提升基本公共卫生服务水平。一是加强对标学习。在市基本公卫考核通报会召开3天后,区社会事业局就组织局机关和各街道卫生院公共卫生分管领导、科室负责人到莒县、岚山区卫计局和峤山镇卫生院,就我区基本公卫短板进行了针对性学习。二是层层传递压力。召开了全区基本公共卫生服务项目座谈会,针对实绩考核发现的问题,邀请市级专家进行指导培训,同时与两医院签订了2018年度基本公共卫生服务项目工作责任书,对在上级考核中未达到基础分的,对奎山卫生院当年度绩效工资总量扣减30%,对北京路街道社区卫生服务中心调整基本公共卫生服务范围,连续两年低于基础分取消其提供国家基本公共卫生服务项目服务的资格。奎山卫生院和北京路医院也与辖区54个卫生室签订了责任书,明确了目标和任务。同时组建全区基本公共卫生指导中心,负责全区基本公共卫生服务工作业务指导。三是优化资金分配。坚持“费随事走、量质支付”的原则,以实际完成工作量为基数实施项目资金分配,提升项目质量和开展创新项目。通过项目资金的杠杆作用,引导和激励基层医疗卫生机构在保证真实性的前提下,做细做实基本公共卫生服务,实现家庭医生签约工作规范开展。四是严格绩效考核。制定项目实施方案和绩效考核方案,加强对重点项目和项目实施效果指标的考核,强化绩效考核结果的应用,严格兑现奖惩。

                                 (王志毅)