市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
职工需要的,市皮防所工会统统“配齐”
稿件来源:市皮防所浏览量:470发布时间:2019-02-01

130日,市皮防所工会代表前往市妇幼保健院,探望慰问住院的会员职工卢永梅,送上所工会的关怀和领导的慰问。

所工会在得知其生病住院的消息后,迅速做出反应,组织人员前往医院探望。所领导送上工会慰问金,并亲切询问其病情和治疗情况,叮嘱她安心治疗,争取早日康复。此次慰问让卢永梅深刻地感受到单位对她的关爱,感受到工会大家庭的温暖。

一直以来,市皮防所工高度重视会员的工作生活情况,多种措施关心关爱会员职工队伍。完善制度保障,严格执行基层工会经费收支管理相关规定,出台单位工会经费使用制度,明确使用范围;抓好职工的生活保障工作,组织开展大病医疗救助、慰问生病住院职工等送温暖工程,全面了解他们的实际情况,采取有针对性地措施进行帮扶,切切实实的为他们排忧解难,2018年,所工会积极为患大病职工秦艳艳争取到市总工会困难职工救助金2.2万余元;建立完善沟通渠道,包括会员代表会、问卷调查等,搭建多方式交流平台和机制,了解职工真实诉求,提高职工满意度;开展丰富的文娱活动,利用好图书阅览室,每年购买新书扩充藏书量,为工会会员提供学习交流平台,组织开展多种主题活动,引导更多的干部职工积极参与,丰富文化生活。一系列举措充分展示了组织的关怀与温暖,发挥了工会关爱职工的优势,把工会的温暖送到职工的心坎上。