市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
市妇幼保健院护理部组织开展春节节前大检查
稿件来源:市妇保计生服务中心浏览量:341发布时间:2019-02-01

 

 

 

为确保春节期间护理工作质量与安全,积极有效应对突发事件,21日上午,分管副院长厉君、护理部主任冯辉带队对全院各病区和重点科室进行了节前护理安全专项督导检查,部分科室护士长、急救管理质控小组成员参与检查。

检查采取现场督导、应急演练等方式,重点对各科室急救车管理、药品储存、仪器设备、节假日排班等情况进行了督导。对查出的隐患和问题,现场提出了整改意见并做了及时协调解决。对不能及时解决的问题,明确了整改责任人,并限期逐一反馈落实。

 检查中发现各科室护理人员安全意识较强,各项管理到位。通过查看排班表发现各科室护士长除夕当天和大年初一都坚守在工作岗位,无一人休班,充分体现了护士长们的奉献和担当精神。通过此次检查,增强了全院护理人员的责任感,达到了防微杜渐、消除安全隐患的效果,为春节期间的护理安全提供了有力保障。(郭杰)