区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
履职尽责 敢于担当 开拓创新 狠抓落实——五莲县卫生健康局召开全县卫生健康工作会议
稿件来源:五莲县卫生计生局浏览量:635发布时间:2019-02-15
 

214日,五莲县卫生健康局召开全县卫生健康工作会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会及全县经济工作会议精神,总结2018年卫生健康工作,安排部署2019年重点工作任务,会议还对2018年度各项工作先进单位及个人进行了表彰。会议由局党组书记、局长孙常顺主持并讲话,全县各医疗卫生单位班子成员,受表彰的先进个人,局机关全体人员共180余人参加会议。

会议首先传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会及全县经济工作会议精神,要求全县各医疗卫生单位以会议精神为指引,强化责任担当,敢于担当,狠抓落实,以实际工作和工作业绩将会议精神落到实处,在创新实干中展现卫健队伍的新担当、新作为。

局副科级以上人员按次序分别上台,对2019年分工负责的工作,立足实际,围绕工作目标、工作计划、工作措施等,作了发言。

在总结去年成绩时,会议指出,在县委、县政府的坚强领导下和上级业务部门的指导下,全县各级医疗卫生机构和医务工作者,按照新时期卫生健康工作方针,以“三个有利于”为目标,以 “健康五莲”建设为主线,重点在“补短板、上水平、强弱项”上下功夫,卫生健康工作取得了很大成绩:建成省内首家二级康复医院, 举办首届康养论坛,顺利通过“省级医养结合示范先行县”中期评审;2家县域医共体初具规模、规范运转,圆满完成基层医疗机构标准化建设年度任务;县人民医院顺利通过二甲复审,建成的胸痛中心在全市首家取得国家胸痛联盟评审认证;省级慢病综合防控示范区和省级卫生计生综合监督示范区创建全面启动;县中医医院、妇保院搬迁新院区后,业务发展与收入取得了历史性突破;在2018年全县综合目标考核,再次荣获优秀等次,并获得重大赛事保障优秀单位荣誉称号。

2019年工作,会议要求,一是要凝心聚力抓落实。抓好落实的号角已响彻在全省、全市、全县的各个角落,要趁着这些响亮的号声立即行动。二是要履职尽责,敢于担当。卫生健康系统的每一名干部职工,要明确工作目标,立足自身岗位,尽职尽责的完成各项工作任务。三是要大胆创新。在十九大报告提出的新发展理念中,创新排在第一。我们在抓工作落实中要学习、借鉴、应用,整个环节都要植入“创新”基因。创新才能发展,才能有生命力,才能有活力,事物是这样,人也是这样。四是要严肃纪律,严格考核,加强学习,提升素质,提高工作规范化水平。不折不扣地抓好各项制度纪律的贯彻落实,坚持廉洁自律,活化学习方法,开展更多更好的学习活动。