区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
开发区社会事业局开展整治“保健”市场乱象百日行动
稿件来源:超级管理员浏览量:207发布时间:2019-02-25


“保健”市场乱象严重危害民生,严重影响经济高质量发展,严重破坏社会和谐稳定。为切实维护我区保健市场秩序,治理保健品市场乱象,根据市卫健委《关于开展整治“保健”市场乱象百日行动的通知》有关要求,近日,开发区社会事业局在全区范围内组织开展了整治“保健”市场乱象百日行动。

本次行动,重点对具备会议营销活动承接能力的宾馆酒店;容易发生“保健”市场推销活动的社区村居、公园广场、车站码头、商场超市等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺,旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等区域进行排查。重点检查相关单位利用保健品广告虚假宣传;对医疗机构重点检查是否存在使用、推销保健品情况、是否开展与保健品相关的义诊和是否举办保健品相关的讲课;以“保健”为名开展各种违法违规行为等。截止目前,共出动执法人员36人次,检查各类单位16家,下发卫生监督意见书7份,暂时未发现相关违法违规行为。

下一步,区社会事业局将继续加大整治“保健”市场乱象行动检查力度,对整治行动中发现的问题,依法予以严肃查处,进一步加强保健品经营者的守法意识,规范保健品市场秩序,切实维护人民群众的健康权益。(刘瑞忠 )