区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
日照经济技术开发区开展 “年终健康大盘点”活动
稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局浏览量:586发布时间:2019-03-04

3月4日,奎山街道社区卫生服务中心在夹仓集开展了宣传服务活动,采取设立宣传台、义诊等形式宣传“年终健康大盘点”活动,为群众提供各项服务。

1月份以来,开发区社会事业局按照省市卫生健康部门的要求,组织各街道社区卫生服务中心家庭医生签约团队进社区、进村居、进集市、进农贸市场,为群众免费测量血压、血糖,免费发放国家基本公共卫生宣传手册等宣传活动,解答群众提出的各种健康问题,使群众在祥和欢乐的节日气氛中接受了健康教育,提高了群众对国家基本公共卫生项目服务的感受度。活动开展以来,共免费测量血压370人次,测量血糖160人次,发放宣传资料600余份,发放大礼包200余份。

“年终健康大盘点”是全省卫生健康系统统一组织开展的一项活动,这项活动以纳入基本公共卫生服务项目管理1年以上、已签约的老年人和高血压、糖尿病患者为重点服务对象,以健康教育、健康查体为主要内容,通过活动的开展,进一步提高居民健康意识,引导群众践行健康生活方式。