市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
春风十里不及一片绿
稿件来源:市皮防所浏览量:70发布时间:2019-03-12

春回大地,万物复苏,又逢一年植树季。为增强职工体验劳动的乐趣,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,3月10日上午,市皮防所组织职工代表、青年文明号及志愿者服务队10余人,来到位于东港区南湖镇的麻风病住院病区,开展了2019年植树造林活动。


尽管时下依旧春寒料峭,但大家的热情却丝毫未减。大家戴好手套,手拿铁锹、锄头等农具,将一颗颗幼小的树苗植进土里,期待它们长成大树后荫蔽一方。活动中,志愿者们不顾劳累,你挖土,我扶树,他浇水,大家有说有笑,忘记了疲劳,同心协力地在田间种下希望的幼苗。本次活动共计根植幼苗200颗。

通过本次活动,大家每个人都收获颇丰。土地里的每一颗新苗都承载着志愿者们的劳动汗水,同时也会像大家的热情一样,在春光里迎来新的希望。他们表示,参加本次活动,所收获的不仅仅是百余株幼苗,更重要的对于美好生活的热爱,有一棵幼苗在泥土里生长,便有一缕阳光在我们的心间迸发。