市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
诺贝尔物理学奖得主到访日照市中医医院!
稿件来源:市中医医院浏览量:442发布时间:2019-03-12

3月11日上午,2017年诺贝尔物理学奖得主、“引力波”之父Barry C. Barish教授到访日照市中医医院,参观并考察了医院各方面的建设情况。市中医医院党委书记丁伟、市中医医院副院长丁立钧、国济医疗集团董事长李菲菲等陪同。

Barry C. Barish教授,美国加州理工学院林德物理学荣誉教授。他曾任美国高能物理顾问小组副主席,激光干涉仪引力波观测站(LIGO)董事,以及国际直线对撞机(ILC)的主任,为美国高能物理学制定了长期计划。作为美国著名的实验物理学家,Barry C. Barish教授因对LIGO探测器和引力波的观测作出了决定性的贡献,在2017年被授予诺贝尔物理学奖。

到访市中医医院期间,Barry C. Barish教授仔细聆听了医院院士工作站和中国传统医学的建设情况,在医院中医综合治疗区驻足观看了传统中医疗法的与时俱进,并感叹中医的神奇魅力。参观中,Barry C. Barish教授对中医文化长廊雕刻的太极拳、八段锦等传统文化十分感兴趣,“Very Chinese!”他不时地发出这样的感叹,并十分雀跃地将之拍照留存。

当天,Barry C. Barish教授还参观了日照口腔医院等地。