市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
学习考察取真经 凝心聚力谋发展
稿件来源:市结防所浏览量:125发布时间:2019-03-13

为提升日照市结核病防治所诊疗技术水平和学科能力建设水平,市结防所任守海所长带领临床、医技、预防等相关科室负责人3月12日赴潍坊市第二人民医院考察学习。

潍坊市第二人民医院党委书记杨国儒日照一行表示了热烈欢迎,并介绍了潍坊市第二人民医院基本情况、发展历史,尤其是近年来医院转型发展及呼吸病医院建设的相关经验。市结防所所长任守海对潍坊市第二人民医院的成功转型表示高度赞赏,就新形势下的结核病定点医疗机构的转型发展、业务拓展科学管理等方面开展了深入交流和探讨。

交流会后,在杨国儒书记的引导下,日照一行参观了感染与临床微生物实验室、呼吸细胞实验室、特检中心、摆药中心、重症监护室、院士工作站、多学科会诊中心、呼吸病区、结核病区等日照一行还与潍坊二院相关科室主任、专家对接,进行了学术交流。

经过考察学习,日照市结核病防治所一行收获满满,进一步解放了思想,看到了差距,找到了方向,鼓舞了干劲。大家一致表示,将结合单位实际,把学到的好经验、好做法落实到工作中去,解放思想,创新落实,为建设健康日照作出新贡献。