区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
五莲县就《问政山东》曝光问题连夜整改
稿件来源:科教宣传科浏览量:526发布时间:2019-03-26

3月21日山东电视台《问政山东》节目中反映五莲县人民医院就诊卡使用相关问题,节目结束后,五莲县卫生健康局连夜召开由局、各医疗单位全体班子成员及相关科室中层干部参加的专题会议,针对节目中反映的就诊卡使用问题积极部署相关工作。五莲县人民医院高度重视,在县卫生健康局会议结束后立即召开了由全体班子成员及相关中层干部参加的专题会议,就整改工作进行了部署。

该院当晚通过微信、院报等方式宣传就诊充值及退费流程,并于3月22日开始通过县电视台进行宣传。节目结束后,该院连夜制作并在门诊大厅设置办理就诊卡注意事项及退费流程提示牌,增加导诊人员,加大对导诊及窗口人员的培训力度。为积极响应省卫健委“互联网+百日行动”,重点做好30件实事,其中包含多卡通用、实名就医项目,该系统落地后可实现身份证、社保卡、电子健康卡等多卡通用就诊,逐步取消就诊卡,方便患者就医。目前,该院42台自助机及160台多卡合一读卡器已于3月初到位,正在安装调试,预计4月初正式上线。